网站首页 · 新闻快讯 · 正文

材料科学与工程学院在第三届全国无机非金属材料基础知识大赛中获佳绩

发布:党委宣传部  2019年09月11日 14:39  浏览:

9月6日—8日,由教育部材料类专业教学指导委员会主办的第三届全国无机非金属材料基础知识大赛在南京工业大学举行。共有来自山东大学、西北工业大学、中南大学、华南理工大学、武汉理工大学、中国地质大学等国内66所高校的126支代表队进行激烈角逐。我校材料科学与工程学院王青峰和麻琳老师指导的参赛队,不畏强手,奋力拼搏,获全国二等奖。

为组织好今年的比赛,材料学院高度重视,给予了有力的支持。赛前对本届大赛进行了广泛的宣传和动员,教研室老师为参赛学生进行了精心指导,参赛学生暑期无休地积极备赛。本次大赛对无机非金属材料专业的学科建设与发展具有积极的促进作用。

拓展阅读:全国高校无机非金属材料基础知识大赛是由教育部材料类专业教学指导委员会主办,面向全国高校无机非金属材料专业大学生的科技竞赛活动,目前已成功举办两届。本届大赛由南京工业大学承办,华南理工大学、武汉理工大学、西安建筑科技大学等协办,旨在引导高校在教学中强化无机非金属材料专业基础知识、注重培养大学生综合能力与团队协作精神,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

责任编辑:李成
作者:刘培中