加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
当前位置: 部门主页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

工程训练中心举办劳动教育活动周总结表彰大会

发布时间:2023/11/24

近日,工程训练中心成功举办了2023面向文科学生劳动教育活动周。1123日,为表彰本次活动中表现优秀的学生,中心在实训楼406举办了总结和表彰大会。工程训练中心班子成员和教研室负责人及27名表现优秀学生代表参会。

此次劳动教育活动周旨在培养同学们的动手能力,提高劳动素养,丰富课余生活。活动内容包括钳工、焊工、3D打印和特种加工、电机拆装、电子产品制作等环节。在活动过程中,来自五个文科学院的97名同学积极参与,热情高涨,充分展示了我校文科生的风采。

总结和表彰大会上,首先大家视频回顾了那一周的难忘瞬间。工训中心蒋建虎主任致辞,他首先对同学们的辛勤付出表示衷心的感谢,并对获奖同学表示祝贺。他表示,劳动教育周活动得到了同学们的积极响应和参与,大家在活动中培养了团队协作精神,提高了动手能力,收获了友谊和成长。这是一次成功的活动,也是工程训练中心今后工作的动力。

紧接着,工程训练中心直属党支部书记张慧泉老师和蒋建虎老师共同为表现优异的同学颁发了奖状和奖品。在座谈环节,获奖同学们纷纷发表了活动感悟。他们表示,通过这次活动,自己深刻认识到了劳动的价值和乐趣,学会了与他人合作,锻炼了意志和耐心。同学们还就活动组织、项目设置等方面提出了意见和建议,为中心今后的工作提供了有益的参考。

最后,蒋建虎主任对此次劳动教育周活动进行了总结。他强调,劳动教育是我校人才培养的重要组成部分,中心将继续深化劳动教育,不断创新活动形式,让更多同学在劳动中收获成长。同时,他也希望同学们能够珍惜这次活动的收获,将所学所得应用到今后的学习和生活中,为实现自身价值和学校发展贡献自己的力量。

此次总结表彰大会在一片热烈的掌声中圆满结束。展望未来,工程训练中心将继续秉承劳动教育的优良传统,为同学们提供更多实践锻炼的机会,助力我校人才培养工作再上新台阶。