加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
当前位置: 部门主页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

副校长马珺到工训中心调研指导工作

发布时间:2023/11/10

119日上午,副校长马珺到工程训练中心调研指导。工程训练中心负责人及相关科室负责人陪同调研。

马珺先后实地察看了实训车间、创新实践区、成果展示区、办公场所,走进了车工和热处理课堂,认真听取了工程训练中心负责人关于中心发展现状以及中心未来发展设想等方面情况的汇报,详细了解了工程训练中心结构布局、建设规划、场地使用、师资队伍建设、正在重点推进的工作,充分肯定了工程训练中心成立以来取得的成绩。

针对工程训练中心下阶段工作情况,她提出几点要求:一是要做好中心发展规划,理清思路,用长远视角谋划中心发展,要按照学校要求积极推进工程训练实践教学改革,提高实训教学质量;二要做好工程实训安全措施,强化安全责任意识,守住安全底线,确保工程实训教学工作安全有序;三是要提高工程实训设备开放共享率,充分发挥优质实训资源优势,加强校企合作,为学生综合实践能力的提升提供强有力的保障;增强学生工程实践能力,提高学生工程素质,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。