科研成果
您当前位置: 网站首页 >> 科研服务 >> 科研成果 >> 正文

会计学院举办“研学论道”学术沙龙活动

更新时间:2023年07月04日 07:02点击次数:

为持续提升我院教师学术能力水平,7月3日上午我院举办“研学论道”学术沙龙。本次活动由副院长张自巧主持,特邀马克思主义学院牛建立博士以及我院刘云江博士作学术分享,学科组成员以及科研骨干教师参与交流和互动。

牛建立博士分享了国家社科基金申报的经验,主要从如何提高人文社科类科研项目书的质量出发,详细讲解了科研项目申报的范围选择以及申报书的结构和内容组成,重点阐述项目申报书中选择依据、研究内容、研究思路与方法、研究基础和参考文献在书写时需要注意的事项,并结合自身科研项目申报历程分享建议和心得。

刘云江博士主要分享了高级别论文的撰写技巧,强调在撰写论文时,对研究问题的深入理解、对相关文献的全面评述、以及对研究方法的恰当选择的重要性。尤其指出,高质量期刊对所引用的文献质量要求要匹配,并提出专业技术人员要勇于投稿,哪怕被退稿,也能得到专家的意见,对修改论文会有很大的帮助。

通过两位博士的专题分享,在座的教师们都表示受益匪浅,对未来项目申报书填报和高水平论文的写作有了更为清晰的认识。后续我院将继续组织形式新颖,主题内容丰富的学术沙龙活动,活跃科研氛围、激发教师科研热情、促进学院科学研究和学科建设高质量发展。

(编辑:王雪然)