科研成果
您当前位置: 网站首页 >> 科研服务 >> 科研成果 >> 正文

会计学院举办2023年学科建设暨科研工作研讨会

更新时间:2023年03月08日 20:23点击次数:

为更好地推进会计学科建设,总结学科建设年度成效和交流经验,3月7日下午4点半,我院在D楼三楼会议室召开学科建设暨科研工作研讨会。会议由副院长张自巧主持,院长马腾作重要讲话,会计学院行政班子、博士教师、学科组成员参加了会议。

副院长张自巧介绍了当前会计学科建设现状,提出要建立“能上能下”的动态学科梯队,并就学科方向设置、学科团队成员安排等事项征求大家意见。

参会的老师分别就如何更好的开展会计学科建设发表了看法,通过交流讨论,大家提出了很多有建设性的学科建设思路和办法。

最后,院长马腾强调了学科建设的重要性,指出科研工作不仅要从自身研究兴趣出发,还要与学科方向紧密结合,尤其是对于新引进的博士教师,要加快融入学科建设队伍,鼓励博士教师发挥学术带头人作用,争取为会计学科建设作出更大的贡献。

通过本次研讨会,明确了会计学科建设方向以及学科方向带头人,为进一步推动会计学科建设迈上新台阶奠定了坚实的基础。

(编辑:王雪然)