科研成果
您当前位置: 网站首页 >> 科研服务 >> 科研成果 >> 正文

会计学院开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作会

更新时间:2023年07月21日 16:09点击次数:

根据我校《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》要求,7月20日上午,会计学院开展了论文学术不端自查和挂名现象清理工作会。会议由科研副院长张自巧主持,由我院学术委员会负责协调、组织和实施整个自查过程。

学术委员会对近五年内我院教师已发表的论文进行原创性审查,避免抄袭、剽窃等学术不端行为。同时,对论文作者名单进行清点,严厉打击“挂名”、“赠名”等不正之风。

本次工作会的目的是通过论文质量自查,提高论文的科研质量和原创性,防止学术不端行为,为学院建设高水平的学术研究团队奠定基础。后续学院会继续加强对科研工作人员的学术诚信教育,通过讲座、研讨会、案例分析等多种形式,提高全体教师对学术诚信的认识和重视,积极培育和践行学术诚信文化。

(编辑:王雪然)