首页信息

国防教育亮底色,同心共筑强国梦

发布时间:2023-04-14 11:53浏览次数:

为全面贯彻落实党的教育方针,培养我院同学们的爱国主义精神、增强大学生的国防观念、磨炼意志品质,4月9日下午,智能戎光全体教官在机械楼C楼举行国防教育活动,智能制造学院2022级全体学生参加。

国防教育是建设和巩固国防的基础;是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。正所谓“国无防不立,民无兵不安”。新时代的青年大学生不仅要树立正确的现代国防观念,真正了解认识国防建设,更要以身作则,关心国防、热爱国防、建设国防。

代燃明,暂新建,乔航洲等智能戎光大队成员从以下三个方面开展国防教育:一是退役大学生入伍经历;二是国防教育的重要性;三是希望同学们要树立国防观念,他们深入浅出地为同学们讲述了国防教育的重要性,普及了国防和军队知识,传递了国防“接力棒”,勉励同学们要树立国防意识,传承红色基因,赓续红色血脉,争做时代新少年。

生逢其时,重任在肩。作为新时代的青年,我们与国家的发展密切相关,吾辈必须牢记“落后就要挨打”的历史教训,积极参加国防教育,提高自己的身体和心理素质,时刻为祖国的国防做好准备,成为国家坚定的保卫者,为促进国防现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。