首页信息

筑梦军旅,无悔青春|智能戎光大队开展纳新宣讲会

发布时间:2023-04-13 10:12浏览次数:

智能戎光大队开展纳新宣讲会

筑梦军旅,无悔青春

为了有效发挥退役大学生士兵在国防教育、军事训练、校园文化建设、应急处突保障中的模范带头作用,鼓励我院青年响应国家号召,积极投身国防建设,智能制造学院于2022年3月成立智能戎光大队。2023年4月9日下午智能戎光大队在C楼开展纳新宣讲会,智能戎光全体成员和22级全体学生参加活动。

智能戎光全体成员向同学们介绍了智能戎光大队的主要工作:一是负责军训工作和开展国防教育;二是组织参与学院征兵工作和开展国防动员活动;三是积极参加和保障学院的迎新服务顺利开展;四是参加学院组织的各项志愿服务活动并维持现场秩序。

参军光荣,当兵无悔!智能戎光的退伍军人们纷纷分享了自己的当兵故事,并号召同学们把个人梦想和追求融入强国梦强军梦,积极报名应征,立足军营建功立业,自觉投身强军兴军的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴谱写青春华章。

携笔从戎,报效国家,投身国防、服务人民是新时代大学生的使命与荣光。军营如同熔炉,军人就是钢铁,希望同学们未来能加入军队这所大学校,绽放属于你们的热烈青春。