首页信息

智能制造学院李彬院长一行赴中信重工参观交流

发布时间:2023-04-14 17:48浏览次数:

4月13日上午,我院院长李彬带领薛永栋教授,刘冀尧、任二洲等教师前往中信重工参观交流,中国重型机械工业协会矿山分会秘书长刘正魁陪同参观。

16CE1

图1刘冀尧(左一),刘正魁(左二),李彬(右二),薛永栋(右一)

刘正魁秘书长首先带领李院长参观中信重工科技馆和历史馆,就中信重工的建设、发展以及主要产品等方面进行了介绍。

之后,矿研院常务副院长陈松战、智能矿山家重点实验室秘书办主任、矿山机械杂志主编于伟涛、矿研院副总工程师杨纪昌、中国重型机械工业协会矿山分会秘书长刘正魁、矿研院数控工艺所张永红主任与李彬院长一行在会议室进行深入交流。李彬院长对智能制造学院的发展、实验室建设、科研团队建设、主要研究方向等方面进行详细介绍,并且针对性介绍了学院在刀具设计与生产方面所做的研究工作。

通过本次参观交流,促进了校企双方的更多了解,为进一步探索更紧密、更深入、更高效的校企合作发展模式迈出了重要的一步。