首页信息

智能制造学院举办“爱党荣校 强国有我”主题升旗仪式

发布时间:2021-10-25 09:04浏览次数:

“六十五年芳华,不断砥砺前行。为庆祝洛阳理工学院建校65周年,10月25日清晨,智能制造学院在王城校区鼎元广场举行“爱党荣校 强国有我”主题升旗仪式。党委副书记王艳敏、学工办主任张晨骏、团委书记张枭枭、辅导员及2021级全体新生参加升旗仪式。升旗仪式由韩俊窈同学主持。

早上7时,升旗仪式在庄严的奏乐声中拉开帷幕。国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着整齐而有力的步伐护卫国旗进场。在师生高昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗致以最庄重的注目礼,深情表达对祖国的无限热爱、对革命先辈的崇高敬意和对母校生日的美好祝愿。

“我骄傲,我是洛理人”,2021级新生代表赵硕同学进行国旗下演讲。他表达了对自己成为洛理人的骄傲与自豪,更立志做好新一代的接班人,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

随后,学生刘一凡、鞠佳合、仝天枫、席庆澳四名同学进行诗朗诵《 你好,洛理工!》,弘扬了老一辈洛理人不怕吃苦、踏实求真的品质。接下来,我院2021级新生张艺晨同学带领全体师生宣誓,表达了对学校65周年华诞的祝福,立志为洛理工创造更加美好的未来。

党委副书记王艳敏在讲话中指出,举行“爱党荣校 强国有我”的主题升旗仪式,目的是为了激发全院师生的爱国、爱校情怀,坚定理想信念,勇担时代重任,砥砺优秀品质。“薪火相传六十五载,走向未来新的征程”,希望同学们坚守初心,有信仰;坚定信念,有担当;坚持学习,有本领。在自主、自律中成长,不负青春、不负韶华、不负时代,与优秀为伍,与党和祖国同频共振!

新的学期,新的征程,星辰大海,山河共赴。大家在学院校庆签名墙上写下自己的名字,共同祝愿洛理工更加出彩,祝福祖国繁荣昌盛,用智慧和力量为学院、学校书写新历史,创造新辉煌!