首页信息

副校长上官林建到智能制造学院调研指导

发布时间:2024-04-28 16:19浏览次数:

4月22日下午,副校长上官林建到我院调研指导,科研处副处长余亚辉参加调研。座谈会在我院CS304会议室举行,学院党委书记赵建利,副院长卢文涛、姚永玉、吴锐、朱德荣以及教授博士代表参加会议。会议由赵建利主持。

赵建利首先对上官林建校长的到来表示热烈的欢迎,并就学院党建工作、学科专业建设、师资队伍建设和教学科研等相关工作进行了汇报。上官林建认真听取了汇报,并就相关问题同与会人员进行了深入交流。

上官林建强调指出,学院是实施人才培养的主体,抓好科研工作对于学院整体发展具有重要意义,要理清思路,明确目标与方向:一是抓好团队建设。团队是科学研究的基础,要做好老人带新人,发扬好“传帮带”精神,建设好团队。二是凝练研究方向。研究方向是科学研究的指路灯,要结合学院现状和长远发展,凝练出特色方向,并坚持不懈。三是多元化申报科研项目。科研项目是科学研究的支撑,要与地方政府、企业、研究院、重点实验实等合作,突破科研项目途径局限。

此次调研,为学院发展积累了宝贵的经验。下一步,学院将深入研讨、梳理工作思路,落实学校工作要求,切实将调研成果转化为推动学院高质量发展的坚实力量。