旧版
地址:九都西路71号洛阳理工学院九都校区
咨询热线:0379-64882571

当前位置: 首页 >> 旧版 >> 党群工作 >> 思想教育 >> 正文

我院组织全体教职工集体学习党的十九届四中全会精神

11月21日下午,我院党委召开全院教职工大会,集体学习党的十九届四中全会精神。党委书记邓世太领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,全面总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信、推进制度落实深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,对贯彻落实全会精神、做好当前工作提出了明确要求。

邓世太强调,各支部要把学习贯彻全会精神与“不忘初心 牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,把全会公报和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,进一步组织专门学习和深入研讨。

为了检验全体教职工党员学习的效果,会后,学院党委对全体教职工党员,举行了应知应会知识测试。希望通过这次知识测试,提高大家自觉学习的积极性,进一步推动学院的各项工作进展。