旧版
地址:九都西路71号洛阳理工学院九都校区
咨询热线:0379-64882571

当前位置: 首页 >> 旧版 >> 党群工作 >> 思想教育 >> 正文

艺术设计学院党委举行第二次集中学习

10月31日至111日,艺术设计学院党委举行第二次集中学习。学院领导班子成员在自学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》、《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《中国梦,复兴路》、《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《做焦裕禄式的县委书记》等篇目的基础上,集体观看了主题教育专题片《榜样4》,大家通过张富清、李连成、黄文秀、唐真亚等优秀共产党员坚定信仰、勇于担当、无私奉献的先进事迹,进一步深刻理解中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,纷纷表示要以先进人物为榜样,履行好“为党育人,为国育才”的崇高使命。

111日下午,艺术设计学院党委带领领导班子成员、教工党支部书记,到“中共洛阳组”诞生地纪念馆和八路军驻洛办事处两个红色教育基地参观学习。

“中共洛阳组”诞生地纪念馆,大家参观了东、西两个展区共11个展厅,“五四惊雷开天辟地”、“工运先声星火燎原”、“薪火相传古都新生”等主题,通过图文、实物、多媒体影像等多种形式,详细学习了五四运动之后的洛阳、陇海铁路大罢工、“中共洛阳组”诞生和洛阳党组织早期活动等历史。通过参观学习,对河南首个党组织“中共洛阳组”的诞生有更为深刻的认识。

随后大家又来到洛阳市重要的革命遗址“八路军驻洛办事处”参观,纪念馆里一件件武器和生活用品藏品,反映了当时严峻的工作形势和艰苦的生活环境,但是办事处工作人员能够克服种种困难,正确执行党的抗日民族统一战线政策,为我党抗战中的交通联络、军用物资和药品运输,救护伤病员、帮助地方党组织开展工作、搜集情报、向延安输送革命青年等方面做出了巨大贡献。先烈们坚定的共产主义信仰和不畏艰险的斗争精神值得我们去传承和发扬。

参观结束后,党委书记邓世太带领大家重温了入党誓词。他强调,这次集中学习,就是要通过接受红色教育,缅怀革命历史,使大家不断加强党性锻炼,提高党性修养,进一步增强责任感、使命感,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化基层组织建设,立足本职工作,勇于担当作为,以更加饱满的精神状态投入到学院各项工作中,为学校的建设和发展,再立新功。