旧版
地址:九都西路71号洛阳理工学院九都校区
咨询热线:0379-64882571

当前位置: 首页 >> 旧版 >> 党群工作 >> 思想教育 >> 正文

党委书记邓世太上主题教育党课

1024日下午,党委书记邓世太以《大别山上红旗飘》为题,给学院全体老师和学生党员上了一次主题教育党课,学校主题教育第九督导组李志荣老师参加听课。

邓书记用详实的历史文献,从鄂豫皖革命根据地、英雄的军队、伟大的人民、大别山精神四个方面, 介绍了鄂豫皖革命根据地的形成,根据地人民在中国历史重要时期所发挥的巨大作用。通过讲座,师生深刻认识到大别山苦难辉煌的历史,培育和承载了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”为主要内容的大别山精神,是中华民族宝贵的精神财富,尤其是党课中提到的红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今大的幸福生活是怎么来的等问题,给全体师生以深刻思考和反思。

老师们纷纷表示,听完这堂生动的党课,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心,一定要立足本职工作,教好书,育好人,努力为党和国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。学生党员的体会更为真切,他们表示作为新时代青年,要牢记历史上党和人民艰苦卓绝的斗争,要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习上进,成为新时代思想政治坚定、理想信念牢固、专业技能过硬的新青年。