旧版
地址:九都西路71号洛阳理工学院九都校区
咨询热线:0379-64882571

当前位置: 首页 >> 旧版 >> 党群工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

我院党委组织全体党员开展党日活动

在中国共产党成立99周年来临之际,630日下午,我院党委组织全体教工党员,到宜阳甘棠村廉政教育基地及洛阳理工学院对口扶贫五岳沟村开展党日活动。

甘棠村相传是“召伯听政处”所在地。3000多年前,西周政治家召伯巡行全国,在甘棠树下决狱断讼、处理政务,其“勤政”、“爱民”、“清廉”的美德被世人传颂至今。“召伯听政处”廉政教育基地,分为召伯文化广场及廉政教育展厅两部分。党员同志随讲解员参观了“召伯听政处”碑亭、召伯文化展示墙、召伯听政群雕、甘棠林等廉政广场文化。来到廉政教育展厅,学习了古代廉政、现代廉政、国家领导人讲廉政、廉政警示等内容。通过学习,党员同志被召伯廉政爱民的精神所打动,同时加深了对中国共产党反腐倡廉历史进程的认识,深刻感受到中国共产党反腐倡廉的决心,正反两方面的廉政素材,达到了弘扬正能量的引领作用和以案促改的警示教育。大家纷纷表示,要以此次廉政教育学习为契机,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动筑牢反腐防线,立足教育本职,发挥党员优秀模范引领作用。

党员同志随后又来到洛阳理工学院对口扶贫的韩城镇五岳沟村走访,在驻村第一书记张慧泉同志带领下,参观了村容村貌,查看了重点经济项目,听取了张慧泉关于五岳沟脱贫攻坚的工作进展及下一步工作打算。五岳沟村在洛阳理工学院三任第一书记的带领下,已经整体脱贫,下一步重点进行美丽乡村建设。张慧泉就五岳沟美丽乡村建设规划,和艺术设计学院党员同志进行了座谈和交流,希望艺术设计学院能够在脱贫攻坚最后阶段,在乡村经济项目引荐和美丽乡村建设规划上,献计献策,共同做好脱贫攻坚收官工作。艺术设计学院党委表示,一定会发挥艺术设计学院专业特长,在前期美化村落基础上,近期拿出规划方案,和驻村书记共同商讨,加快五岳沟村美丽乡村建设步伐。