旧版
地址:九都西路71号洛阳理工学院九都校区
咨询热线:0379-64882571

当前位置: 首页 >> 旧版 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 正文

党支部书记进社团 架起师生连心桥

为准确了解在校大学生的思想状况,增强思想政治工作的针对性,艺术设计学院近期开展党支部书记联系学生社团活动。

教工第一支部书记李凌飞深入星期天乐队,与乐队团支书熊玮、队长梁程慧进行深入交流。通过了解了乐队人员构成、排练学习内容、场地场所等基本情况后,要求团支书和队长把握正确的政治方向,严守职责,多学习和演奏一些内容积极向上,能展示当代大学生精神风貌的作品。

教工第二党支部韦晓坚副教授,与尖峰影视社团负责人袁超凡、夏梦娟等同学,讨论11月底的活动方案,围绕MOOC短视频拍摄技巧,开展活动。韦老师还召集手绘彩泡社团骨干,讨论下一步将在九都校区学生食堂二楼文创园进行彩绘活动,教工二支部将根据需要为社团活动提供专业支持。

教工第三支部书记胡佳佳,通过青空动漫社团团长刘斌,了解到青空动漫社团基本以看片交流和学习软件为主,培养兴趣。通过交流,师生都感到,社团建设有了党的引领,对提高专业技能和水平有很大促进。师生一起讨论制定出本学期的工作计划,至少每月组织一次动漫作品展、动漫真人秀、动漫一家亲之类的主题活动。

教工第四党支部书记吴巧丽深入IDEA制造社。IDEA的主要活动课程是平面雕刻,3D打印,3D打印笔,丝网印刷,徽章制作,热转印,参与过向日葵义卖,给学院制作太极服等。以后准备更新更多更好的课程,比如软件课,电脑常识课等,工作中遇到困难及时和老师沟通,把社团建设好。

教工第六党支部书记杨帆老师,与尖峰影视社团的会长袁超凡、团支书夏梦娟、社员王少雄同学交流了关于社团建设的意见,杨老师提出社团今后的发展方向,不仅仅是发展同学们的兴趣爱好,更重要的是通过社团的活动激发同学们的学习热情,提高专业技能。每月确定一个主题,组织社团成员依据自己的特长和兴趣组成拍摄小组来进行视频拍摄和制作。不定期邀请电视台、影视公司的负责人和社团成员进行交流,提高社员的专业认知。同时与校友创办的影视工作室对接,为社员提供实习实践的平台。

学生第一党支部书记王海潮,深入九都校区街舞社。通过与街舞社社长和团支书谈话,召开街舞社全体同学见面会,加深相互之间的了解,对街舞社以往取得的成绩表示肯定,对社团的发展前景进行了分析。同时要求全体社团成员:一要不忘初心,回归学业。始终把学习作为第一要务,任何时候都不能放松学习,谨防出现挂科,学业预警等现象。二要提高舞技,壮大队伍。继续为学校的各层次活动编排好的舞蹈节目。三要严于律己,提高思想认识和觉悟。充分发挥学生干部的带头作用,传播正能量,做新时代六有青年。

学生第二支部书记刘鹏飞主动融入“十月话剧社”的活动,参与“十月话剧社”在2019迎新晚会上的节目的策划、招新等工作。要求同学们:社团要紧紧围绕党支部、团支部安排的工作开展活动,既要发挥价值引领,又要结合专业特色;社团活动要制定计划,打造王牌节目;积极探索传帮带机制,以利于社团文化传承和新社员尽快融入。

学生第六党支部书记王琪,发挥英语专业特长,与大学生英语协会成员一起深度交流。王琪老师根据自身英语专业的优势,为社团成员们分享了关于英语学习方面的经验和实用的英语学习方法,鼓励大家开动脑筋,丰富社团活动的形式,调动大家学习英语的积极性,扩展英语知识的积累,为今后的大学英语四级考试以及高年级的考研英语和专升本英语备考奠定基础。王琪老师还给大家推荐了很多英语学习的网站和APP,鼓励大家合理制定学习计划,并积极交流沟通,为下一步社团发展出谋划策。

艺术设计学院党委书记邓世太,通过深入精武太极社,了解同学们的学习和生活状况,及时掌握他们的个性需求,勉励他们锻炼好身体,为将来健康生活和工作,奠定坚实的基础。

通过党支部书记联系学生社团,增进了艺术师生相互交流的渠道,对促进学生社团健康发展,丰富校园文化生活,起到较好的作用。