洛阳理工学院校医院

日常工作 当前位置: 首页 > 日常工作 > 其他 > 正文

校医院组织健康观察区工作人员进行专题培训

发布:校医院 作者:黄阳 时间:2021-09-30 09:33 阅读:

为保持高度警惕,落实落细学生返校前的各项准备工作,校医院除及时下发并补充各类防疫物资外,还于9月29日上午召开线上会议,组织健康观察区的医务人员进行专题培训,以帮助大家随时准备进入战斗状态。

线上会议是由校医院健康保障科的黄阳老师主持,健康观察区三位医务人员杨慧敏、刘婵娟和张凯庆参加了会议。黄老师从健康观察区存在的意义,健康观察区曾留观学生常见的负性情绪,以及工作人员面临的主要工作压力等几个方面,与将要进驻健康观察区的三位医务人员进行了深度交流。在交流中,大家对处理留观学生负性情绪、极端行为等问题达成了共识,统一了思想,端正了态度,加强了交流,也增强了互相间的支持和理解。

健康观察区是我校在去年疫情期间,积极响应上级疾控部门的要求而成立的留观发热学生的集中隔离场所,共接诊463人,在阻断校园传播链条,确保校园平安,平安校园等方面,做出了积极的贡献。

上一条:校医院全力做好2022年专升本考试考生疫情防控和医疗保障工作