?

团内通知

当前位置: 网站首页 >> 旧版 >> 团内通知 >> 正文

关于在学校第12期河洛英才班开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的通知

校第12期河洛英才班学员:

为引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代伟大成就、提高大学生坚定理想信念的思想自觉、增强践行“两个维护”的政治自觉和激发担当作为的行动自觉,在青春奉献中展示新时代“答卷人”的风采,推动“时代新人铸魂工程”落地落实。结合我校实际,现决定在学校第12期河洛英才班内开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,有关事宜通知如下。

一、活动主题

“习近平总书记与大学生在一起”为主题,通过青年学生喜闻乐见的视角与形式,结合自身的学习与经历,依托个人所见所闻所思所感,表达爱国爱党情怀,展现青春奋斗梦想。

2024年4月—6月

学校第12期河洛英才班全体学员

四、活动内容

1.开展经典诵读活动。坚持读原著学原文悟原理,认真学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》等著作,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。个人学习需在书中圈划精彩语句,记录学习感悟,从《论党的青年工作》中自选章节进行诵读,投稿时提供读书学习照片等。

2.开展“青年大讨论”学习分享。围绕习近平总书记对青年的殷切嘱托开展“青年大讨论”,努力把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,讲好习近平总书记领航定向、指引青年学生成长成才的动人故事,讲好党的创新理论学习体会和汲取真理力量学习成效,在思想碰撞、情感互动中进一步明晰“请党放心,强国有我”的实现路径和人生方向。

3.开展网络创新作品征集活动。学生围绕“新时代伟大成就”“扣好人生扣子 弘扬社会主义核心价值观”“坚持自主创新 建设科技强国”“勇于投身基层 接受实践锻炼”等主题,通过动漫、摄影、网文、短视频、H5页面等形式,讲述习近平总书记领航定向、指引青年师生成长成才的动人故事,扩大学校网络文化影响力。作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求。所有作品严禁剽窃、抄袭,且须无版权纠纷,作者应确认拥有作品著作权。

五、活动要求

1.高度重视,精心策划。开展活动要把牢政治方向、突出思想内涵,学生要静下心来深学细悟党的创新理论,增强学习的针对性,努力提高学习实效,以强化理论学习指导实践建功。

2.聚焦目标,突出特色。要把握青年认知特点,创新方式方法,丰富学习载体,使学习教育贴近青年实际、融入青年生活,受到青年欢迎、成为青年自觉行动。

3.做好宣传,营造氛围。注重运用新媒体,深入开展宣传报道,重点宣传习近平总书记和党中央对青年一代的亲切关怀和殷殷厚望,宣传广大团员和青年坚定不移听党话跟党走的信心决心和奋力为中国式现代化挺膺担当的生动事迹,在全校营造良好氛围。

4.诵读音频开头统一为“大家好,我们是洛阳理工学院第12期河洛英才班学员xxx、xxx,今天由我为您诵读《论党的青年工作》第xx篇——xxx。”所有诵读音频、诵读者照片、学习感悟和活动参与登记表(附件)请于3月31日前发送至校团委团校办公室邮箱lylgtxbgs@163.com

联系人:黄兴华 电话:0379-65928058

附件:“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动参与登记表.docx

共青团洛阳理工学院委员会