学生活动 >> 返回 您当前位置: 首页 >> 团学之窗 >> 学生活动 >> 正文

我院举办周培源力学竞赛

更新时间:2024-04-17 10:44:04点击次数:

为了培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,我院于4月16日晚于公共教学楼AE305举办“周培源力学竞赛”。

本次竞赛共有四十余名学生参与,采用闭卷考试的形式进行。在考试答题期间各位同学都全身心投入到自己的答卷中,沉着冷静、认真思考。竞赛试题内容侧重于考察同学们平时对基础知识的积累,同时也设置了几道拔尖题来考察同学们的创新思维与实践能力。本次竞赛共有四十余名学生参与,采用闭卷考试的形式进行。在考试答题期间各位同学都全身心投入到自己的答卷中,沉着冷静、认真思考。竞赛试题内容侧重于考察同学们平时对基础知识的积累,同时也设置了几道拔尖题来考察同学们的创新思维与实践能力。

本次周培源力学竞赛的成功举办,有助于推动力学基础课程的改革与建设,通过实践检验教学内容和方法的有效性。这次竞赛激发了学生对力学学习的兴趣,鼓励大家积极参与课外科技活动,吸引了更多青年学生投身于力学领域,对于促进力学学科的发展和人才培养具有深远的影响。

(编辑:admin)