组织生活 >> 返回 您当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

副校长丁梧秀讲授专题党课: 扎实抓好主题教育 聚力奋进新征程

更新时间:2023-06-20 08:22:30点击次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月19日下午,副校长丁梧秀到土木工程学院作主题为《扎实抓好主题教育 聚力奋进新征程》的专题党课。土木工程学院和体育教学部领导班子、各党支部书记、全体教工党员以及学生党员代表100余人参加学习。党课由土木工程学院党委书记卢爱新主持。

丁梧秀围绕“以深刻理解开展主题教育的重大意义为基础”“以全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手”“以坚持将思想转化为指导实践的强大力量为重点”“以抓好党员领导干部教育问题检视整改为关键”和“以推进学校事业高质量突破式发展为落脚点”五个方面阐述如何高标准高质量推进主题教育学习,确保主题教育取得扎实成效。

丁梧秀结合土木工程学院发展规划,指出要深化校企合作,根据市场需求、工程实际需求制定培养方案,着重加强学生实践能力的培养,力争培养出更多土木领域专业应用人才。

丁梧秀强调,各级党委党组织、支部全体党员、干部要牢牢把握主题教育总要求,坚持“学思用贯通、知信行统一”,并对下一阶段的工作提出五点要求:一是培根铸魂、做优党建品牌,引领事业健康发展;二是强基固本、做好审核评估,增强内涵建设质量;三是攻坚克难、做强硕士授权,促进办学层次提高;四是合作共赢、做活开放办校,汇聚多方发展力量;五是守正创新、做实深化改革,提高大学治理效能。围绕师生需求,真正把实事办好,把好事办实,让全体师生感受到主题教育的成效,切实推动学校事业突破性高质量发展。

(编辑:admin)