我校荣获河南省第二届高校实验室安全文化宣传月优秀组织奖

作者:   时间:2022-12-26 查看:

为进一步加强学校实验室安全文化建设,营造良好的实验室安全文化氛围,切实推进平安校园建设,增强高校师生“校园安全,人人参与”的安全观念,提升师生应急意识和安全素质,有效防范安全事故发生,创造和谐、稳定、安全的校园环境,根据《河南省教育厅办公室关于开展第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》(教办科技〔2022〕310 号)、《河南省高校实验室安全知识大赛活动方案》(教高实〔2022〕3 号)文件精神,9月13日—10月12日,围绕安全月活动主题“关注实验安全,共建平安校园”,我校积极组织开展了实验室安全教育、实验室安全宣传、实验室安全讲座、实验室安全检查、实验室安全知识大赛、实验室安全应急演练等六项主题活动,在持续增强师生实验室安全意识、丰富实验室安全知识、提升实验室安全素养、强化实验室安全责任、推动实验室安全文化建设、提高实验室安全技能与应急能力等方面都取得了显著的成效。

经过河南省高校实验室工作研究会专家组评选,我校荣获“河南省第二届高校实验室安全文化宣传月优秀组织奖”,并有8名学生获得“河南省高校实验室安全知识大赛个人优秀奖”。

上一条:机关党委第二十党支部、第七党支部、第十九党支部联合开展“传承雷锋精神,争作先锋模范”主题党日活动
下一条:机关党委第二十党支部组织党员参加学习贯彻党的二十大精神网络培训班