网站公告:
社团活动 您当前所在位置: 引导首页 >> 新闻中心 >> 社团活动 >> 正文

洛阳高校学生社团发展交流论坛

更新时间:2016-04-01 12:38:38点击次数:字号:T|T
“社”想青春,“团”聚精彩,洛阳高校学生社团发展交流论坛开始了。

2016年3月31日晚6:30,由洛阳理工学院社团联合会主办的洛阳高校学生社团发展交流论坛于洛阳理工学院王城校区学术报告厅成功举办。校团委黄兴华老师、河南科技大学社团及社团联合会代表、洛阳理工学院第八届社团负责人及第八届社团联合会全体成员参加了论坛。

论坛一开始由各校社团代表进行了ppt展示,以社团文化为出发点,进一步谈到社团特色活动,最后引出社团发展方式,大家收益颇多。洛阳理工学院的微博协会、时光摄影社,河南科技大学的酷六滑轮社、蓝调音乐协会分别进行了展示,赢得了阵阵掌声。

在随后的讨论环节,各校社团和社团联合会代表们对前期通过征集和网上投票前五的议题进行讨论。首先抛出的话题是“如何将社团联合会举办的活动与社团真正意义上的结合起来,而不是被迫的参与”,经过长达四十多分钟的讨论,大家得出了社团联合会应该与社团做更多更及时的交流,明白社团真正需求,做到信息共享,资源共享。社团应该理解社团联合会,更多合作,借助社团联合会这个平台得以发展。在社团发展应该走精英路线还是群众路线议题讨论中,社团负责人们以自身社团发展为基点,各抒己见。大家观点鲜明,现场气氛热烈,议题讨论进入高潮。最后以社团如何更具多元性和创新性,使社团更具影响力和号召力为结束话题,深入讨论了创新发展形式的重要性,以及如何通过具有创新性的活动形式来增强社团的影响力和号召力。期间互动较多,思想交流碰撞,堪称头脑风暴。

论坛最后,洛阳理工学院社团联合会主席倚兵兵对交流会做了总结,论坛完美落幕。此次论坛对于社团的发展具有良好的促进作用,也请大家期待下一期的精彩。特别鸣谢科大社团和社团联合会代表,卓凡科技詹一凡等特邀嘉宾。

(编辑:guanliyuan)

上一条:由洛阳三大高校联合举办的小兰亭杯书法大赛圆满落幕 下一条:喜迎花朝节----华章汉服社