旧版
部门新闻 您当前位置: 本站首页 >> 旧版 >> 新闻公告 >> 部门新闻 >> 正文
喜讯:我部李艳晓老师被评为洛阳理工学院第五届“最美教师”
来源:    2022/04/29 15:12:11   【字体: 】    浏览次数:

喜讯:我部李艳晓老师被评为洛阳理工学院第五届“最美教师”

说明: 图片

李艳晓老师被评为洛阳理工学院第五届“最美教师”

主要事迹
    李艳晓自20087月参加工作以来,勤勤恳恳坚守一线,履职尽责践行师德,不断进取钻研教法,情系学生成果丰硕,赢得了同事的一致认可和学生的尊重喜爱。
说明: 图片说明: 图片01
用心教学李艳晓主要讲授线性代数、概率论与数理统计、高等数学等数学课程。十余年来,她每年授课500多学时,平均每周12学时,繁重的授课和批改作业的任务不仅丝毫没有改变她教书育人的初心,反而历练出更加成熟、包容、灵活的教学风格:她围绕知识传授、能力培养、价值塑造三位一体的人才目标,立足课程和学生实际,秉承以学生为中心、以问题为导向、以持续改进为目标的教学理念,设计每个教学环节,落实人才培养目标,形成了课前导学、课中研学、课后助学的教学方法,把每个教学内容和教学环节做到尽善尽美。她曾获得河南省教学技能竞赛二等奖、多次教学质量优秀一等奖、优秀教师和年度考核优秀。学生也非常喜爱和尊敬她,纷纷评价道:老师讲课独具特色,经验老道,中心明确老师认真负责,非常懂得学生的学习感受课堂内容充实,简单明了,使学生能够轻轻松松掌握知识
说明: 图片02
潜心研学为实现高质量创新性应用型人才培养目标,发挥好课堂教学人才培养主渠道、主阵地、主战场的作用,李艳晓通过书籍、慕课、研讨等各种渠道学习积极学习新的教育理论,创新自己的教学形式和教学手段。2018年以来,她主动承担了线上课程《线性代数》《概率论与数理统计》两门课程的建设。同时,她将知识传授与价值引领相结合,立足数学教学规律,深入挖掘思政元素,将课程思政融入教学全过程,引导学生践行社会主义核心价值观。目前这两门课程分别获得2020年度、2021年度校级课程思政专项建设项目立项,《线性代数》还获批2021年度校级精品在线课程立项。2019年,她本人获得全国高校数学微课程教学设计竞赛华中赛区二等奖1项,河南赛区一等奖1项、二等奖1项;2021年获得河南省教学技能竞赛二等奖。

说明: 图片03倾心助学为培养学生创新素质、提升工程实践能力,李艳晓积极参与大学生数学建模竞赛培训工作。从春挑战营夏季提高营,她全身心投入,牺牲了许多的双休日和暑假的休息时间。从准备课程、授课到指导、修改论文,通过她的不懈努力和辛苦付出,她所带领的学生团队每年都有省级奖项。同时,她还通过数理部微信公众号《洛理数理在线》的考研在线答疑平台认真细致地解答我校考研学子遇到的各种数学类疑难问题,使我校考研学子受益良多。

上一篇:校纪委书记、监察专员刘楠出席我部党总支以案促改专题民主生活会