旧版
部门新闻 您当前位置: 本站首页 >> 旧版 >> 新闻公告 >> 部门新闻 >> 正文
我部大学物理党支部 开展“学党史 践初心 跟党走 开新局”主题党日活动》
来源:    2021/10/18 08:35:00   【字体: 】    浏览次数:

10月17日下午,我部大学物理党支部在王城校区实验楼BN202开展“学党史 践初心 跟党走 开新局”主题党日活动,活动由党支部书记胡秋波主持。省委党史学习教育第三巡回指导组副组长、省委党史研究室副主任李海民 ,省工业和信息化厅二级调研员简斌,济源新闻传媒中心纪检室主任李宗庆一行3人及副校长胡恩立和党委宣传部负责人应邀参加。

此次主题党日活动的主题是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委工作会议精神,深刻领悟思想伟力,自觉践行立德树人根本任务,主动担当服务社会基本职能,坚定信心跟党走,凝心聚力开新局。

全体党员首先观看学习了《中国这百年》党史学习教育视频,接着3位党员教师分别以中华鱼洗、超导磁悬浮列车、角动量守恒3个演示实验为例,分享了党史学习教育以来,自己所学所思所悟对大学物理实验课程思政建设的积极推动作用和具体实践效果。随后大家回顾总结了大学物理演示探索实验室先后与宜阳县五岳沟村、洛阳市义工协会等共同组织的“手拉手”探索之旅活动,详细研讨了改进措施,并积极申报洛阳市和河南省科普基地。最后,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

指导组对党日活动进行了现场指导,勉励大家通过党史学习教育进一步提高政治站位,以实际行动践行为党育人、为国育才的使命和担当,更好地为地方经济社会发展服务。

上一篇:喜讯:我部教师张娇荣获“河南省教育厅学术技术带头人”称号