学习时间 >> 洛理动态

我校2019正处级以上干部高级研修班在北京师范大学开班

马玉波

2019年07月22日 16:46     来源:党委宣传部


 


 

 



7月22日上午,洛阳理工学院2019年正处级以上干部高级研修班在北京师范大学开班。学校领导陈岩、刘国际、葛玻、曹国杰、李大伟、王晓峰、丁梧秀、曾涛,北京师范大学全国干部教育培训基地办公室主任、组织部副部长徐蕾,北京师范大学全国干部教育培训基地办公室副主任陈志娟,研修班班主任刘丽娟等出席开班仪式。全校正处级以上干部参加开班仪式。仪式由陈志娟主持。

徐蕾在致辞中代表北京师范大学对研修班全体成员表示欢迎,她从办学历史、文化传承、学科实力等方面介绍了北京师范大学的概况。她指出,洛阳理工学院与北京师范大学有着密切的联系,北京师范大学对此次研修班高度重视,紧扣研修班需要,结合学科优势和师资力量,精心设计课程内容,将通过专家讲座、实践教学、小组讨论等形式在党性教育、高教改革、学科建设、师资队伍、文化自信等方面开展教学活动,希望大家勤于学习、善于学习、学出干劲、学出成效。

校长刘国际宣读了《洛阳理工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习工作方案》。他指出,全校在7月中旬至8月底开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习,要围绕用党的创新理论武装头脑,认认真真“学原著、悟原理”;要围绕落实立德树人根本任务,深入开展“大学习、大讨论”;要围绕加强党的政治建设,下大气力“再检视、再推动”。他强调,此次培训是主题教育预学习的重要内容,大家要结合此次培训认真开展主题教育预学习,把主题教育预学习作为一项重要工作抓紧抓实,要紧密结合实际,加强统筹部署,细化任务,明确责任,确保学习取得实效。

校党委书记陈岩在开班动员讲话中对北京师范大学的支持帮助表示感谢。他对此次研修班提出三项要求,一是加强学习,提高认识,增强责任感和使命感。此次研修班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记关于教育工作重要论述的具体举措,是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要途径,是加强干部队伍建设、促进学校事业高质量发展的迫切需要。要把学习作为一项政治任务,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,将思想统一到学校党委的要求上来,将精力集中到此次培训上来,全身心投入学习中。二是端正态度,联系实际,确保培训取得扎实成效。要沉下心来踏实“问道”,转换角色,虚心求学,学习新知识、新理念、新方法。要解放思想真正“悟道”,通过学习互动和交流,掀起一场头脑风暴,使此次培训成为解放思想、开阔视野的创新之旅,成为思考问题、破解难题的解惑之旅。要结合实际认真“行道”,实现第二次党代会明确的建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标需要付出辛勤的劳动和艰苦的努力,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,落实好各项工作任务,推动学校党的建设和事业高质量发展。三是严明纪律,强化管理,展示良好精神风貌。要严格执行上级有关规定,坚守学习岗位,认真完成培训任务。要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,尊重老师、勤奋学习,以严谨的学风、务实的作风和良好的精神状态展示洛阳理工学院干部队伍的良好风貌。

陈岩最后强调,大家要倍加珍惜这来之不易的学习机会,认真聆听名师教诲,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,“不忘教育初心,牢记育人使命”,以永不懈怠的精神状态,努力书写好洛阳理工学院的“奋进之笔”!

开班仪式结束后,北京师范大学原校长、中国教育学会会长钟秉林以《迎接新的挑战,实现内涵发展》为题做了第一场报告。

 

 

上一条:我校2019年正处级以上干部高级研修班在北京师范大学结业 下一条:我校2019副处级干部培训班在浙江大学圆满结业