您的位置 >  网站首页 >  新闻资讯 >  正文
优秀团队展示——《智秀科技团队》
作者:来源:大学科技园发布日期:2019年03月22日 10:00浏览:

《智秀科技团队》

作者:贵照科、刘智超、平棚升。                         类型:学生创业项目

项目简介

当前,各高校、高职和中职院校围绕“新工科”、智能制造陆续开设了机器人工程、工业机器人技术等专业。各类机器人生产厂家为了适应“新工科”教育,推出了供教学使用的平台设备。由于地域的问题,关于新设备的使用问题、培训问题总是不能得到及时解决,导致很多设备不能发挥真正的作用。科技是第一生产力,随着社会和经济的发展,国与国之间竞争激烈,企业之间的竞争也日趋激烈。竞争主要表现为技术的竞争、产品的竞争。我国政府相继出台了一系列支持科技创新的政策,旨在推动科技创新,立足于世界强国之林。以科技文化为内涵的软实力对于一个国家的崛起同样是至关重要,表面上文化确乎很“软”,但却是一种不可忽略的伟力。

智能机器人培训会积极把握市场方向,掌握客户需求,把握国家政策导向,提升自己的技术,使自己的核心竞争力愈加弥坚。

市场前景

依照国家政策,计算机编程能力逐渐成为中小学生必不可少的能力之一,国家针对中小学生编程能力的课程也逐渐在局部学校推广,可以预见未来中小学生编程能力必将成为各类考试中不可或缺的一部分。然而,现阶段,针对该人群编程的培训尚未形成体系,特别是针对少儿的培训仅仅停留在认知,并没有对编程进行启蒙。

团队成员走访了洛阳市数家机器人培训机构,大多采用的是组装、拖拽的方式完成相应的教学,此过程距离真实的编程过程相距甚远。针对中小学生的机器人编程培训几乎空白。加之,现阶段,国家对于各类机器人比赛中均出现中小学生组别,在国家淡化各类学科竞赛的同时鼓励学生参加机器人各类比赛,足见国家对机器人的重视。

随着人工智能,机器人学习及大数据等专业的不断发展,未来对学生编程能力的要求越来越高。高等教育需要中学生具备一定的编程基础。

综上所述,该项目所涉及的内容前景一片光明。

商业模式

产品的推广采用以线下推广为主,网上推广为辅,相结合的推广方法。网络宣传和推广,首先搜索引擎是最大的宣传平台,因此把自己的网站做好,并做好产品关键字和增加产品关键字权重;其次在网络上:新浪、网易、腾讯、搜狐、凤凰网、CCTV、新华网、人民网等投放软文广告;同样的可以发布产品供求信息,选阿里巴巴、慧聪网、环球资源等;还可以在唛网发布,专注新产品宣传的网站;另外在百度知道跟踪问答关键字。以上这些都是比较有效的网络宣传推广手段。线下宣传和推广包括印发传单、媒体宣传、搞宣传活动、口碑推广、印名片、印塑料带 、和当地相关产品销售点合作、企事业单位或政府合作推广、大客户直接定制整套解决方案、下游代理商加盟等等。

之后是稳定的发展,稳定的发展说得直白一点就是在基本推广方法基础上不时的结合公司新产品搞促销活动,不定期的发送优惠卷,参与行业内的排行评比等活动,以期获得新闻价值,媒体的曝光。相对于推广的多样化,要将相关产品长期稳定的发展,有效的向市场上推广的话,那么就要合理的安排线下跟网上推广方法相结合,进行长期的相关推广。

最后推广效果,对产品推广的效果进行跟踪,定期从使用人群中分析,改进或者取消效果不佳的推广手段,在效果明显的推广策略方面加大投入比重。这样才有利于产品长期稳定的发展。

上一篇:2019年“新时代·新梦想” 全省大学生创新创业实践活动校内选拔赛在我校大学科技园成功举办