当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 师德建设 >> 正文

我校开展庆祝第三十七个教师节重温人民教师誓词活动

时间:2021年09月13日信息来源:人事处 点击: 收藏此文 【字体:

“赓续百年初心,担当育人使命”。重温教师誓词,坚守最美初心,为庆祝第三十七个教师节,进一步推进师德师风建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,营造尊师重教的氛围,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,铸造新时代师德、师风、师魂,近日,我校开展庆祝第三十七个教师节重温人民教师誓词活动。

重温从教宣言,牢记从教准则,坚守理想信念,担当责任使命,牢记总书记“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”的嘱托,静心教书、潜心育人,努力成为一名党和人民满意的好教师。

铿锵的誓言,是每一位教师的自我期许,更是对教育的庄严承诺。宣誓过后,老师们纷纷表示,能够在教师节这个特殊的日子参加宣誓活动,满心激荡;能够为学生成长和发展,贡献力量,甘为人梯,这样的人生特别有价值;将继续珍惜教师这份光荣,爱惜教师这份职业,以更加昂扬的精神状态投入到工作和学习中去,立足本职,教书育人,在育人中体现价值,为学校高质量建设和发展贡献力量。

(作者:师德师风建设科 编辑:教师发展中心)