加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
校内地址:王城校区西门口工程训练中心
邮箱:gchxlzhx@lit.edu.cn
当前位置: 部门主页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

工程训练中心开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题学习

发布时间:2023/06/30

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员干部对党忠诚老实,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,工程训练中心于629日开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)专题学习,中心全体教职工参加。

《准则》共三大板块、12个部分。序言板块阐述了党内政治生活的重大作用和历史经验、存在的突出问题、面临的形势任务以及新形势下加强和规范党内政治生活的重要性紧迫性,提出了加强和规范党内政治生活的目标要求。主体板块从12个方面对加强和规范党内政治生活提出明确要求、作出具体规定。结束语板块主要讲加强组织领导和督促检查、高级干部带头示范,确保各项任务落到实处。工程训练中心直属党支部纪检委员对原文进行了领学。

工程训练中心直属党支部书记张慧泉同志结合学习内容强调:《准则》是我党管党治党的重要法规,是旗帜鲜明讲政治的纲领性文件,是进一步加强理想信念教育的必要之举,要坚决做到以下三点:一是抓住思想教育这个根本。按照习近平总书记重要指示精神,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育,注重加强党内政治文化建设,不断营造良好政治生态;二是抓好严明纪律这个关键。自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向;三是用好组织生活这个经常性手段。领导干部要带头,班子要作表率,坚决认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,在党内营造批评和自我批评的良好风气。

张慧泉同志还传达了学校关于民族宗教问题的文件精神。