首页信息

首页> 学院要闻> 正文

电气学院举行河南省电工技术学会(洛阳)专家工作站 揭牌仪式

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

7DDB6

河南省电工技术学会专家工作站(洛阳)揭牌仪式

4月9日下午,河南省电工技术学会专家工作站(洛阳)揭牌仪式在洛阳理工学院电气工程与自动化学院实验D楼203会议室举行。

河南省科协学会学术部副部长、二级调研员王永钢,洛阳市科协主席赵丽,学会部部长、四级调研员贺江伟,河南科技大学原副校长、博士生导师宋书中,洛阳理工学院副校长上官林建,河南省电工技术学会理事长崔光照、党委书记高金峰、秘书长安小宇,河南科技大学信息工程学院、洛阳师范学院物理与电子信息学院、河南铜牛变压器有限公司相关负责人出席揭牌仪式。由电气工程与自动化学院院长武超主持揭牌仪式。

省科协学会学术部部长王永刚致辞

河南省科协学会学术部副部长、二级调研员王永钢在致辞中对河南省电工技术学会(洛阳)专家工作站的成立表示祝贺。王永钢强调,河南省电工技术学会专家工作站(洛阳)作为省科协批准的2023年“科创中原”协同创新服务平台项目,要按照三年行动计划和《河南省学会专家工作站暂行管理办法》要求,组建专家队伍、完善工作机制、强化服务保障,高标准推进工作站建设,在技术咨询、科技成果转化、新产品研发等方面为企业提供更优质的服务,为企业创新发展注入新的活力。

副校长上官林建致辞

洛阳理工学院副校长上官林建指出,河南省电工技术学会(洛阳)专家工作站落地洛阳理工学院电气工程与自动化学院,体现我校一贯重视产教融合发展。专家工作站是创新发展和人才建设的载体,是服务行业、服务地方的抓手,支持专家工作站持续发展,为繁荣学术、推动创新、服务区域经济发展做出贡献。

理事长崔光照在致辞中表示,专家工作站(洛阳)是学会面向行业聚焦优势资源、科技创新服务的重要突破,以专家工作站(洛阳)成立为契机,学会要加强专家队伍组建,把科技资源和人才势能转化为高质量发展动能,为企业发展助力。

王永钢、上官林建为专家工作站揭牌

会上,省科协学术部部长王永钢与副校长上官林建共同为河南省电工学会专家工作站(洛阳)揭牌。洛阳市科协主席赵丽宣读了专家工作站组织架构,为专家工作站委员会成员颁发聘书。学会秘书长安小宇就《河南省电工技术学会情况介绍》做报告,与河南铜牛变压器有限公司现场签署战略合作协议。会后,与会领导、专家合影留念。