首页信息

首页> 学院要闻> 正文

电气工程与自动化学院召开电子信息重点学科建设研讨会

发布时间:2024-03-22文章来源: 浏览次数:

2024年3月21日下午,电子信息省级重点学科建设研讨会在电气工程与自动化学院会议室D210顺利召开。学校学科建设办公室主任、研究生工作处处长陈文清、计算机学院副院长王国强,电气工程与自动化学院领导班子成员,电子信息学科全体成员参会,会议由电气学院院长武超主持。

首先,学科带头人武超教授对在座各位领导与老师在电子信息省级重点学科申报与获批中的支持与努力表示感谢。随后,介绍了电子信息省级重点学科的建设历程,本次学科建设规划与目标,从优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新、学术交流与合作等几个方面重点作出部署,要求结合学科成员特点,指标到人,保障到位。

陈文清处长简述了省内高校学科建设的历史发展与现状,强调了我校电子信息学科建设工作的紧迫性与必要性,点明其与我校新一轮硕士点建设申报工作相辅相成、相互促进,指出凝练学科方向与团队建设离不开我校建材特色,强调赛道选择和学科交叉的重要性。。同时对学科建设工作指出了几个要点,要明确学科方向,有的放矢;要建设学科团队,凝聚力量;要建设学科平台,赋能发展;要重视学科产出,尊重价值。最后表示学校相关部门对电子信息省级重点学科建设全力支持。随后与会领导与教师代表针对学科发展深入研讨、互动交流。

最后,武超院长做总结讲话,他对学科处等校相关机构的支持与指导表示衷心感谢,对电子信息学科未来发展充满信心。

此次座谈会的顺利召开,为电子信息省级重点学科建设工作吹响了“动员号”“集结号”与“冲锋号”。进一步厘清了电子信息学科建设的方向和重点,并将以此研讨会为契机,不断完善学科建设规划,持续优化学科发展路径,提升学科建设水平,为学校学科发展培育新质生产力,助推学校高质量发展。