首页信息

首页> 学院要闻> 正文

逐梦军旅 光荣启程|电气学院2024春季新兵入伍欢送会

发布时间:2024-03-13文章来源: 浏览次数:

阳春三月送新兵,一身戎装踏征程。3月12日下午电气学院举行2024年新兵入伍欢送会。学院党委副书记王波,毕业指导教师李剑锋、李笑笑,辅导员王凯通、张晓、张继鹏,应征入伍学生以及戎成先锋队代表参加了本次欢送会。欢送会由于冲冲主持。

8CDD2

自2024年上半年征兵工作启动以来,在学院领导的高度重视下,学院辅导员和戎成先锋队进行了广泛深入的宣传动员。经严格选拔,我院孙茂凯等4名优秀适龄青年被批准应征入伍。

欢送会上,新入伍学生发言介绍自己立志从军,积极准备到梦想实现的经历和感悟,纷纷表达了对母校的感激之情,表示一定不负保家卫国的神圣使命,做一名让祖国、人民、学校和家庭放心的合格军人。学院党委副书记王波代表学院向入伍学生致以崇高敬意,对即将入伍的新兵们寄予了殷切的期望。他勉励大家:一是不忘初心,坚定理想信念;二是严守纪律,锤炼意志品格;三是刻苦训练,练就过硬本领;坚决做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,努力成长为新时代优秀的人民子弟兵。毕业指导老师针对入伍学生的学业问题一一解答,帮助他们消除入伍前的顾虑。辅导员和戎成先锋队退伍兵代表也逐一送上祝福,坚定学生入伍决心。

最后学院党委副书记、教师代表、辅导员为入伍士兵佩戴红花、绶带,并为他们送上了学院精心准备的纪念品。这些纪念品既代表了学院对新兵的深深祝福,也寄托了学院对他们的殷切期望。

6DB7E

8C68A

执锐披坚怀报国,从戎义胆与忠肝。学院将继续深入学习贯彻习近平强军思想,扎实开展征兵宣传动员,不断探索征兵工作新举措,努力提升征兵工作质量,为强军兴军提供更多高素质兵源。最后,祝愿新兵们能够珍惜这份荣誉,时刻保持军人的形象和风范,不断追求进步和卓越,为军队增光添彩,为国家和人民的安全贡献自己的力量。