首页信息

首页> 学院要闻> 正文

电气工程与自动化学院戎成先锋队成立

发布时间:2022-11-05文章来源: 浏览次数:

戎成先锋队成立

电气工程与自动化学院

“国无防不立,民无军不安”。为更好地服务退役大学生成长成才,有效发挥退役大学生士兵在国防教育、军事训练、校园文化建设、应急保障等中的优势作用,11月3日电气工程与自动化学院”戎成先锋队”正式成立。

24C0E

成立大会在开元校区教学A楼举行,洛阳理工学院学生处副处长李亚逊,电气工程及自动化学院党委书记李明伟、副院长张丽娟、副书记曲振峰、学工办副主任周萌、团委副书记王凯通以及辅导员张继鹏、于冲冲出席本次大会,会议由于冲冲主持。

会上,周萌介绍了“戎成先锋队”成立的意义,宣读了学院关于成立退役大学生电气工程与自动化学院“戎成先锋队”的决定和首批队员名单,号召学校退役大学生士兵积极响应党中央号召,自觉践行“若有战、召必回”的使命担当,努力在服务国家、奉献社会中提升思想境界、激发奋斗精神,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

14384

随后,电气工程及自动化学院党委书记李明伟为“戎成先锋队”授旗。指出:“你们接的不只是旗帜,更是责任,让这个队伍传承红色基因,让散在全国各地的星光,在洛阳理工电气学院聚成一团火。”

退伍代表李伟进行发言。让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在学校广泛传播,为促进学校的建设做出更大的贡献。

16E44

2022级退役复学新生闫昊在和领导的交谈中说,部队服役五年,从事过纠察哨兵、主持播音、通信文书、文印保密等工作,19年参加国庆70周年阅兵,参军服役的五年让我变得更加成熟自信。退役后,学业问题给我造成了不少压力,但是部队教给我的“三个不相信”:不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。课堂就是战场,书笔就是钢枪,这份不屈的信念,能够帮助我克服任何难关。

13428

李亚逊对先锋队的正式成立致以诚挚的祝贺。他充分肯定了退役大学生士兵在学校各项工作中发挥的积极作用,他勉励与会退役学生,一是要珍惜荣誉,积极发挥榜样模范作用。二是要继续发扬部队优良作风,发扬“退伍不褪色”的精神,成为校园里的一面先锋旗帜。三是要做到“品学兼优”,始终不忘强根基,练本领,努力把自己锤炼成可堪大用的青年人才。

洛阳理工学院电气工程及自动化学院“戎成先锋队”是由学院退伍大学生组成的先锋队伍,名为“戎成”,戎指投笔从戎,文人从军;成指学有所成;戎成寓意为大学生参军入伍,荣成归来。未来这支队伍将在疫情防控、理论宣讲、校园应急保障等诸多方面发挥重要作用。