电气工程与自动化学院第二十七期入党积极分子培训班第二讲

发布时间:2021-11-05文章来源: 浏览次数:

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党的百年历史,是投身到中华民族解放的历史,是为了中国人民幸福的奋斗历史,是为了建设社会主义并最终达到共产主义的历史。为深入贯彻《中国共产党章程》,落实党员发展培训工作,我院于11月4日晚举行了第二十七期入党积极分子第二讲。

本次党课培训由智能制造学院韩玮老师主讲,课程围绕当代中国的国防形势与发展机遇展开。

“民无兵不安,国无防不立” ,一个国家、一个名族,最重要的无非两件大事:一件是生存与安全问题,一件是发展与富强问题。国防是人类社会发展与安全需要的产物,是国家生存和发展的安全保障,关系到国家和民族的生死存亡和兴衰荣辱。韩玮老师的讲解使学生认识到关注国防、了解国防、建设国防是一个优秀的共产党员义不容辞的责任。

通过听韩玮老师的讲授,我们认识到,当今世界,霸权主义与强权政治依然存在,领土争端导致的局部冲突时起时伏,各种分裂主义势力、恐怖主义势力和宗教极端主义势力给国际社会不断带来危害,和平与发展的道路并不平坦。身为入党积极分子,更应该时刻关注国家大事,关注我国国防建设的发展,学习军事理论知识,用行动为我国国防事业添砖加瓦。