电气工程与自动化学院第二十七期入党积极分子培训班第五讲

发布时间:2021-11-11文章来源: 浏览次数:

为了提高我院预备党员的党性修养、积极开展我院党政工作、落实党内政策,我院于2021年11月10日在教学楼B2开展了入党积极分子培训班第五讲。本次党课培训,我们有幸邀请到了马克思主义学院的朱继军老师。

本次党课朱老师为我们讲述了中国共产党的组织原则和纪律,并讲解了伟大的建党精神,其理论源:坚持真理,坚守理想;动力源:践行初心,担当使命;特质:不怕牺牲,英到斗争;品质:对党忠诚,不负人民。通过曲老师对这些中国共产党建党源的深刻解读,加深了我们对党的敬意。同时为我们举了几个关于“真理只掌握在少数人的手中”例子,更加深了我们对党的认识。

通过朱老师的培训让我们体会到了作为一名党员的责任与义务,了解到了国家形势与政策,了解了党的路线方针,了解了党员肩负的使命,领悟了党全心全意为人民服务的精神。增强了学生的责任感与使命感,大大提高了同学们的入党积极性。