电气工程与自动化学院第二十七期入党积极分子培训班第六讲

发布时间:2021-11-14文章来源: 浏览次数:

为提高入党积极分子的党性修养和理论水平,帮助入党积极分子端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的信念。我院于11月13日晚在教学楼B2举办第二十七期入党积极分子党课培训第六讲。

本次党课培训由智能制造学院的赵建利老师主讲,主题为中国共产党员的基本条件、基本要求、党员的义务和权利,第27期入党积极分子参加了本次学习。

赵建利老师从党员的的基本条件、基本要求、党员的权利和义务三方面,详细阐述了什么人才能加入中国共产党。党员应尽的义务和享有的权利是什么。中国共产党党员的条件,是一个系统而完整的概念,党章给予了精辟而明确的规定。赵建利老师首先解释了“权利”和“权力”的概念、区别、关系,并且从当代大学生的学习生活讲起,深刻地解释了它们的定义。从她所述的事例中,同学们能够真正体会到它们的含义,在接下来的学习、生活中能更好的运用这一知识。在接下来的课程中,赵建利老师详细地讲解了党员必须履行的八项义务以及党员的八项权利。通过对这一知识的学习,积极分子们更加深刻地认识到中国共产党赋予党员的义务和权利。

通过此次党课培训的学习,同学们掌握了基本理论知识,以后会不断努力,以党员的条件严格要求自己,为成为一个合格的共产党员努力奋斗,在以后的学习,工作中起先锋模范作用。为建设中国特色社会主义事业贡献出自己的一份力量。