中共洛阳理工学院第二次代表大会专题网
图说大会

我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

审核:审核人参数配置未打开 发布:孟庆湖 图:李成 2018-06-30 浏览:

6月29日下午,我校庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在王城校区图书信息中心报告厅召开。学校领导刘国际、陈岩、葛玻、韩振英、曹国杰、丁梧秀、张文选、曾涛出席,全体受表彰人员、党员副处级以上干部、党支部书记、教师党员代表和学生党员代表参加,大会由校党委副书记陈岩主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记葛玻宣读了我校2018年受到省委高校工委、教育厅表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单,宣读了《中共洛阳理工学院委员会关于表彰2017/2018学年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。大会对4个委管高校先进基层党组织、5名委管高校优秀共产党员、4名委管高校优秀党务工作者和3个校级先进二级党组织、29个校级先进党支部、175名校级优秀党员、39名校级优秀党务工作者进行了表彰,先进集体和优秀个人代表作了典型发言。

校党委副书记、校长刘国际代表校党委向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。刘国际回顾了中国共产党97年波澜壮阔的奋斗历程,他指出:中国共产党的历史,是为中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强的历史,是为实现中华民族伟大复兴的历史,是带领全国人民勇于自我革新、不懈奋斗的历史。正是因为有了中国共产党,我们伟大的祖国才战胜各种艰难险阻,从黑暗走向光明,从贫穷走向富强,以崭新的姿态屹立于世界民族之林;正是因为有了中国共产党,马克思主义基本原理才得以同中国具体实际相结合,形成马克思主义中国化的一系列重大理论成果,指引着中国人民奋勇前行的光明航程;正是因为有了中国共产党,当代中国人民才有着如此的自尊、自信和自豪,阔步迈进中华民族伟大复兴的新时代。历史和现实雄辨地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。刘国际在回顾学校的发展、总结过去一年学校党建工作时指出:高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,党的领导始终是学校各项事业不断取得胜利的重要法宝。在过去的一年,学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕全面从严治党这条主线,坚持立德树人根本任务,认真落实管党治党主体责任,扎实开展“党建质量提升年”工程,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,学校党建工作在改进中加强、在创新中发展,取得了积极进展和丰硕成果。进入新时代,我们正奋力开启“示范校”建设的新征程,面对新形势新任务,我们必须按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,毫不动摇加强和改进党对教育工作的领导,不断完善党建工作制度体系,持续提升党建质量,为学校事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。最后,刘国际就如何坚持党的领导、保持党的先进性提出五点要求和希望:一是必须坚定理想信念,补足精神之钙。二是必须自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是必须保持党的先进性和纯洁性。四是必须坚持党要管党,全面从严治党。五是必须持续推进党风廉政建设。

校党委副书记陈岩就落实好本次会议精神强调了两点要求:一是坚持全面从严治党,努力加强和改进学校党的建设。二是坚持以党建工作为引领,全力推进“示范校”建设。他勉励全校各级党组织和全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,努力工作,为把我校建设成为特色鲜明的示范性应用型大学而努力奋斗。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。

党员风采 更多>
热门新闻 更多>