首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资阵容 | 教学科研 | 河洛文献 | 人才培养 | 学生工作 | 学生活动 | 工会活动 | 招生就业 | 精神文明创建 | 审核评估

我院召开国家社科基金项目专家指导会
 发布者: 发布时间:2024/03/18 阅读:次 【字体:

3月15日下午,我院在学院会议室召开了国家社科基金项目专家指导会。特邀河南科技大学人文学院原院长薛瑞泽教授、洛阳师范学院文学院院长王建国教授对我院教师提交的2024年度国家社科基金项目申报书进行现场指导。院党委书记胡留现、院长扈耕田、副院长张丽娜及拟申报国家社科基金项目的相关教师参加会议。

会上,两位专家强调了国家社科基金项目对于学院学科发展和教师个人发展的重要性,对我院教师提交的申报书在质量方面给予了充分肯定,并从研究选题、文献综述、论证、研究方法、研究思路等方面提出了建议和意见,鼓励参会教师继续打磨申报书,争取在课题申报中取得好成绩。

随后,各位教师依次就各自申报书撰写过程中的疑惑向两位专家进行了请教,两位专家逐一进行点评并有针对性地提出修改意见。申报教师纷纷表示两位专家所提意见科学合理、严谨精准,自己从中深受启发,下一步将根据建议认真打磨课题论证书,做好课题申报工作。扈耕田院长对两位专家的到来表示诚挚的感谢,并嘱咐各申报教师要认真对待两位专家的意见,不断修改和优化自己的申报书。

本次专家指导会的开展,加深了我院教师对国家社科基金项目特点及申报技巧、策略等方面的理解,有效提高了我院教师的申报书写作水平,为我院后续进一步推进国家社科基金项目申报,奠定了良好的基础。