首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资阵容 | 教学科研 | 河洛文献 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 审核评估
     当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

人文与社会科学学院召开线上学生座谈会
 发布者: 发布时间:2020/03/13 阅读:次 【字体:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间网络教学工作,及时掌握和解答学生在网络学习过程中遇到的问题,3月12日下午,人文与社会科学学院召开学生代表线上座谈会。会议由各年级辅导员主持,学院副书记、学工办主任及学生代表参加会议。

同学们对学院疫情防控期间开展网络授课的做法给与了积极回应,并认真反馈了网络教学开课以来的困难和问题。意见比较集中体现在:一是网课平台多,切换起来较麻烦;二是课堂互动答疑的问题;三是课程进度和网络卡顿等方面的问题。

会议上,辅导员给同学们提出几点建议:一是要提高课堂的自律能力,积极和老师进行互动交流,提高对网课的重视程度并加强自我管理;二是要提升自我学习能力,按照老师线上教学布置的学习任务,主动开展线下自学;三是在网络授课的时候既要集中注意力认真听讲,也要爱护自己的眼睛,常做眼保健操,锻炼好身体。同学们纷纷表示,要尽自己最大的努力,克服各种困难,用自己的点滴行动为疫情防控工作出一份力。

通过开展本次座谈会,掌握了同学们在网课中的困难和问题,人文学院将积极采纳同学们的建议,及时做出调整。在学院党委的正确领导下,人文学院全体师生将共同努力,同心同向、同力同行。