您的位置 >  网站首页 >  新闻资讯 >  正文
我校大学科技园成功举办2019年洛阳市支持民营经济发展政策宣讲会
作者:来源:大学科技园发布日期:2019年04月26日 17:27浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,促进我市民营企业高质量发展,帮助民营企业了解掌握和用足用好国家、省市支持民营经济发展的相关政策,4月25日,洛阳市工信局联合我校大学科技园在创新大厦6楼学术报告厅举办“2019年洛阳市支持民营经济发展政策宣讲会”,洛阳市工信局副局长王兴民、洛阳市委党校管理教研室主任、副教授冯小六、洛阳市科技金融发展研究中心主任高建光及洛阳各县区工业和信息化部门主管领导和科室负责人、各民营企业负责人参加会议,会议由王兴民主持。

宣讲会由洛阳市委党校管理教研室主任冯小六教授主讲《当前宏观经济形势及政策取向》,冯教授通过大量数据、生动案例,结合宏观经济形势和国家政策取向,对我国目前经济发展态势进行了全方位解读,既有理论高度,又有实践深度。特别是对宏观经济政策的解读,对洛阳市下一步经济社会高质量发展具有积极的指导意义。

洛阳市科技金融发展研究中心主任高建光讲解国家、省市扶持资金政策及民营企业申报扶持资金的困难和解决办法。高主任从政府扶持资金对于民营企业的意义、扶持资金分类、政府扶持资金申报的基本流程、企业申报政策扶持的现状等十三个方面讲解了国家金融扶持政策。

宣讲人员从支持民营经济发展政策的不同侧面,做了全面详细解读,指导广大民营企业理解、把握、用活一系列政策。他们的解读既有理论深度,还包含自己的理解,内容丰富,通俗易懂,为参会人员带来了启发,受到热烈欢迎。

此次宣讲会,进一步提高了民营企业政策知晓率,帮助非公经济人士了解掌握政策、用好用活政策,推动了各项扶持政策的落地落实。