党建园地
您当前位置: 网站首页 >> 党群之窗 >> 党建园地 >> 正文

机关党委第十八党支部和会计学院学生第五党支部举办联建共建会议

更新时间:2023年10月25日 08:30点击次数:

417D9

10月24日下午,"机关党委第十八党支部和会计学院学生第五党支部联建共建会议"在教学楼XD309召开。机关党委第十八党支部书记、招生就业处处长路利红,招生就业处副处长韩嫣、梁华,招生办公室主任孙海民出席仪式;会计学院党委书记赵燕昌、副书记卢莉丽、学工办副主任黄宇飞、学生第五党支部书记李秋实及支部全体党员参加仪式,卢莉丽主持会议。

赵燕昌首先介绍了近期会计学院党建工作情况,总结了本学院就业工作总体思路和专业特色,并强调对毕业生思想价值的引领,真正落实“为党育人、为国育才”的责任使命。并指出学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,强化理论武装,全面落实新时代基层党建工作新要求。同时,学院每年围绕学生成长规律举办各类思政教育活动,引导学生树立正确的价值观,并在“会马营”、“种花家”、“大学生创新创业大赛”等活动中取得了一定成绩。同时赵燕昌对此次联建深表祝贺,希望双方能以本次活动为契机,推动更深层次的交流与合作,进一步推动毕业生就业工作高质量发展。

路利红介绍了机关党委第十八支部党建工作情况,重点强调机关党委第十八支部和会计学院学生第五党支部的党建联建活动是双方深化合作的重要契机,希望通过此次交流实现两支部优势互补,同时今后要充分发挥两支部特色,多措并举,扎实推动基层党建工作实现新进展、取得新突破,同时党支部将对会计学院持续开展就业指导,通过支部联建共建促进毕业生稳步就业。

李秋实介绍了学生第五党支部党建工作情况,表示全体党员在思想和行动上始终与党的路线方针政策保持一致,充分发挥党建引领作用,探索党建工作新思想新方法。今后会计学院将借助百日冲刺、访企拓岗、企业进校园、创新创业大赛、专家名师就业讲座等专项活动,为学生提供更多的就业资源,促进毕业生职业发展,推动支部整体工作再上新台阶。

会议最后,机关党委第十八支部党支部书记路利红与会计学院学生第五党支部书记李秋实在现场进行了联建共建签约。

支部党建联建是实现党组织工作互动、资源共享、优势互补,提升党建水平的重要方式,也是增强党员意识、提高党性觉悟、提升基层党组织凝聚力和战斗力的载体和方法,对进一步党建工作水平,推动基层组织全面进步、全面过硬,促进各项事业高质量发展具有重要意义。

图文来源:高润荷

(编辑:会计学院)