科研成果
您当前位置: 网站首页 >> 科研服务 >> 科研成果 >> 正文

政府审计作为我院学科建设重点培育方向工作推进会

更新时间:2022年09月06日 16:57点击次数:

2022年9月5日下午,会计学院在教学楼D三楼会议室召开了政府审计学科建设方向推进会,政府审计研究中心负责人张自巧、史东雨带领学科组成员商议了建设思路、措施及下一阶段的工作任务。会议由史东雨主持,会计学院副院长吕玉辉及学科建设组骨干教师参加了会议。

张自巧宣布政府审计学科建设组正式成立,对老师们的积极参与表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她说,政府审计作为院里学科建设重点培育方向意义重大。依托政府审计研究中心,我院与洛阳市各级审计机关、会计师事务所等相关单位在审计学科建设、课题研究、人才培养、社会服务等方面均取得了显著成效。同时,对学科建设组提出了三点要求,学科建设与专业建设有机结合、理论研究与审计实务有机结合、个人发展与院系发展有机结合,希望团队成员凝心聚力,努力奋斗,争取经过1-2年的建设,使政府审计成为校级重点培育学科,并为会计学院成功申报审计专硕士做好前期积累和准备。

史东雨展望了学科组的发展未来,提议订购审计专业书籍与期刊,改善学科组工作环境,定期交流学习。

吕玉辉结合自身科研经历和项目申报经验,建议学科组成员做科研要重积累、重学习,深挖研究方向,长期坚持,终有所成。

高太平教授、课题组成员共同探讨了即将开始的省科技厅软科学项目申报方向及重点,表达了共建政府审计研究中心的决心和信心。

(编辑:王倩)