欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
洛阳三彩艺术博物馆馆长郭爱和:创意三彩
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-06-11 浏览:


6月11日上午,国家文化部优秀专家、中国陶瓷艺术大师、洛阳三彩艺术博物馆馆长郭爱和老师为艺术设计学院师生带来题为《创意三彩》的讲座。我院数字媒体艺术、视觉传达及产品设计专业师生聆听了本次讲座。

三彩即多彩!郭爱和老师从创意三彩的角度,以中国陶瓷文化的悠久历史为背景,站在当下立场讲述了当今洛阳三彩釉画、三彩陶塑、写意三彩、三彩环艺的分类及应用范围,从发现三彩、三彩传承、三彩传播、三彩今天几个方面阐述了三彩文化;通过作品,展示了他所积累的技术经验以及在三彩艺术实践中怎样通过现代意识催动三彩艺术一次次的升华。

讲座现场气氛热烈,同学们热情高涨,师生互动频繁,在思想碰撞中深刻领略到了中国三彩陶瓷文化的艺术魅力。






作者: 王少宇
来源: 艺术设计学院


上一篇:解放军总政歌舞团团长、国家一级指挥李玉宁:合唱的排练与指挥

下一篇:河南艺术职业学院校长周宝全教授做学术报告