网站首页 · 新闻快讯 · 正文

学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布:党委宣传部  2023年04月07日 16:45  浏览:

学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

4月6日下午,洛阳理工学院在王城校区办公楼116会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会。校长张锐、副校长丁梧秀出席会议,相关职能部门负责人、各二级教学单位党政负责人及教学副院长(副主任)等参加会议。会议由丁梧秀主持。

学校评建办公室对审核评估第一阶段(宣传动员阶段)的评建工作进行了总结,并对审核评估第二阶段(自查摸底阶段)的13项工作任务进行安排。

各二级教学单位负责人从已开展的工作、发现的问题、下一步工作打算等3个方面对本单位现阶段的评建工作作了汇报。

张锐在讲话中肯定了前一阶段各单位的评建工作,他指出,审核评估工作对学校发展有着十分重要意义,做好审核评估工作要注意“三性”,即政治性、系统性和整体性。要提高政治站位,严格落实立德树人根本任务,把审核评估工作上升到政治高度,当作政治任务来完成;审核评估包括教学、科研、教学模式、质量监控、学生发展等方方面面,每个环节都是相互关联、相互支撑、相互保障,要把每一个细节、每一个环节都融入评建工作;要发动所有人员、集中所有力量、关注所有层面, 进一步从思想上、行动上、标准上、实效上提升学校的各项工作,争取以优异成绩通过审核评估,努力成为应用型高校的示范标杆。

针对下一阶段学校评建工作,张锐提出三点要求:一是全员参与、思想重视、任务清晰、方法得力;二是转变作风、提升能力、深入总结、持续改进;三是规范审核、保障质量、深入挖掘、争创一流。

丁梧秀主持会议时提出了三点要求:一要贯彻落实本次会议精神,按照学校审核评估工作实施方案和工作部署,扎实推进审核评估工作各阶段进展;二要对照教育部本科教育教学审核评估指标体系认真自查并整改,持续规范教育教学过程;三是要进一步梳理、强化我们的亮点和优势,每个教学单位都要在自查自建的过程中总结和凝练特色,争取以优异成绩顺利通过审核评估。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:蒋志琳 图:边天雪 张欢