网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院举办2023年河南高校数字化转型安全建设研讨会

发布:党委宣传部  2023年04月07日 16:09  浏览:

洛阳理工学院举办2023年河南高校数字化转型安全建设研讨会

河南省教育厅科技与信息化处四级调研员彭亚宁(图右)出席会议并讲话,洛阳理工学院副校长马珺(图右)致辞。

与会专家作报告现场

与会领导专家集体参观洛阳理工学院网络信息监控中心、智慧教室、智慧教学可视化管理中心、信息化服务大厅

全体与会人员合影留念

4月6日,由河南省教育厅指导、洛阳理工学院主办的2023年河南高校数字化转型安全建设研讨会在洛阳智选假日酒店会议室举行。河南省教育厅科技与信息化处四级调研员彭亚宁、洛阳理工学院副校长马珺出席会议,郑州大学等省内近二十所高校的信息化办公室、网络管理中心负责人参加会议。会议由洛阳理工学院信息化技术中心负责人主持。

马珺在致辞中对参加会议的各级领导和专家代表表示欢迎并介绍了学校发展概况。马珺表示,高等教育数字化转型是高等教育高质量发展的重要引擎和创新路径,高校数字化转型中安全建设仍存在巨大挑战,希望通过本次研讨会,能够为高校数字化转型安全建设提供更多的思路和方案,积聚更多经验和成果,促进网信事业健康可持续发展。

中原工学院计算机学院院长张书钦、周口师范学院网络管理中心主任崔永锋分别以《人工智能驱动的教学资源服务体系建设》、《周口师范学院智慧校园建设实践与思考》为题分享了教学资源体系建设新思路和智慧校园建设经验。

深信服科技股份有限公司安全服务首席专家吕扬、河南合众信泰科技有限公司技术总监韩杨分别以《保障教育数字化转型构建常态化攻防实战安全运营机制》、《高校密码应用平台及可信身份认证体系建设思路》为题交流分享了构建常态化攻防实战安全运营机制和高校数字化转型安全可信体系建设路径。

彭亚宁在总结讲话中就全省高校数字化转型安全建设工作提出三点要求。一是提高认知加快步伐。强化高校数字化转型认知,聚焦一流人才培养,结合学校实际谋深、谋细、谋实推进转型工作,夯实数字化转型根基,提高网络融合水平,加快实施校园空间智能化改造,取得实效、见得成果。二是责任使命常抓不懈。加强网络安全基础设施建设,强化跨领域网络安全信息共享和工作协同,完善关键信息基础设施安全保护体系,加大关键系统、设备、平台等网络安全检查力度,做到关口前移、防患未然。三是聚焦短板补齐弱项。数字化转型中安全建设是保障,要对照评估指标找到差距,补齐短板,实现关键业务的可信运行,保障校园数字化环境安全可信。

会后,与会领导专家集体参观了洛阳理工学院网络信息监控中心、智慧教室、智慧教学可视化管理中心、信息化服务大厅等场所。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:段琼 图:赵哲鸣