网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院与民革河南省委员会签署战略合作协议

发布:党委宣传部  2023年02月24日 08:58  浏览:

洛阳理工学院与民革河南省委员会签署战略合作协议

河南省委统战部副部长梁险峰讲话

民革河南省委员会专职副主委吕心阳讲话

校党委书记陈岩讲话

校长张锐讲话

签约仪式现场

2月21日,民革河南省委员会与洛阳理工学院战略合作协议签约仪式在王城校区办公楼116会议室举行。河南省委统战部副部长梁险峰,民革河南省委员会专职副主委吕心阳,洛阳市政协副主席、民革洛阳市委员会主委程相朝及学校领导陈岩、张锐、曾涛、胡恩立、马珺等出席会议,河南省委统战部、河南省委教育工委、民革河南省委员会、民革洛阳市委员会及学校相关二级机构负责人参加签约仪式。签约仪式由校党委副书记、工会主席曾涛主持。

校党委书记陈岩对出席和参加签约仪式的来宾表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历史、办学优势、办学方向、办学理念、办学定位以及今后的发展目标。他指出,洛阳理工学院紧盯全省产业发展布局、深度融入创新驱动战略,扎根中原大地办大学、服务行业产业谋发展,与民革河南省委员会都在为中原更加出彩努力奋斗,双方有着广阔的合作空间,长期以来缔结的深厚友谊也必将给双方的进一步合作带来更加丰硕的成果。他强调,此次签署战略合作协议必将凝聚双方合力、融合双方优势,加快双方在科技攻关、参政议政、乡村振兴等方面推进新的合作,实现新的作为,取得新的成效,一起为“两个确保”、一起为中国式现代化建设作出更大的贡献。

校长张锐介绍了当前学校的发展情况和同民革河南省委员会合作的开展情况。他指出,2022年,学校群策群力、攻坚克难、锐意进取,重点项目不断突破。这些成绩的取得离不开民革长期以来的支持和帮助,双方具有深化战略合作的坚实基础,必将打造民主党派与地方高校合作的典范。他强调,学校当前正值事业发展关键时期,希望依托学校的学科优势和专业特色,紧密结合民革党派特色和优良传统,整合双方优势资源,围绕经济社会发展中的重大问题,在人才培养、技术攻关、专业培训、交通物流、生态文明、法治建设、建言资政、助推乡村振兴等方面加强合作,共同打造参政议政的新阵地、人才培养的新基地、联络交流的新平台。

吕心阳介绍了民革的历史沿革、界别特色、主要职责,并展望了下一步双方合作的具体工作。他希望双方进一步推进务实有效合作,积极探索“高校+民主党派”参政议政合作的新模式,切实加强民革参政议政平台和学校专家学者智力优势的有效对接,不断推出高质量的研究成果和决策咨询成果,切实推动民革参政议政工作再上新台阶。充分发挥民革企业家联谊会、科技创新办公会等资源优势和人才优势,在人才培养、技术攻关、成果转化、就业实习等方面帮助学校和学生解决实际问题,有效推动学校事业高质量发展。进一步完善领导体系、细化工作方案,以具体调研项目入手,切实推进战略合作协议落到实处做出实效,促进双方共同发展。

梁险峰代表河南省委统战部对签约仪式的顺利进行表示热烈祝贺。他指出,近年来,民革河南省委员会在中共河南省委和民革中央的坚强领导下,紧紧围绕服务中共河南省委、省政府工作大局,深入开展调查研究,积极履职尽责,为推动现代化河南建设和多党合作事业作出了重大贡献。洛阳理工学院坚决落实立德树人根本任务,坚持走高质量内涵式发展道路,坚持“两性一型”办学定位,在特色鲜明的高水平应用型大学建设中取得了丰硕成果。此次双方开展战略合作是优势的互补、资源的整合,是高校统战工作的创新之举,是民主党派与高校合作的典范。他希望双方充分发挥各自优势,拓展合作渠道,携手奋斗取得更多骄人成绩,共同为推动河南经济社会发展作出新的贡献。

吕心阳与曾涛代表双方签订了《中国国民党革命委员会河南省委员会-洛阳理工学院战略合作协议》。梁险峰、程相朝、陈岩、张锐见签。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:任楠 图:仲昭麟 马浩