网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获一银两铜

发布:党委宣传部  2023年02月21日 18:47  浏览:

在刚刚公布的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛有关赛事获奖名单中,洛阳理工学院斩获1银2铜,首次实现大赛银奖突破。其中,智能制造学院陈智勇老师指导的《新型防护复合装甲—强军铸盾的引领者》项目摘得银奖,艺术设计学院杨建宏老师指导的《与美结缘--美了乡村美了经济美了自我》项目、材料科学与工程学院石磊老师指导的《国际首创—等通道转角分流宽展挤压高铁覆盖件》项目获得铜奖。

据悉,陈智勇老师指导的该项目从2019年省赛三等奖到2020年省赛一等奖,再到2021年国赛铜奖,直至今年国赛斩银,历时四届大赛,坚持不懈、持续优化、完善精进,最终实现学校参加该项赛事的历史性突破。

杨建宏老师和石磊老师指导的两个项目也是首次参赛即获得国赛铜奖,其中《与美结缘--美了乡村美了经济美了自我》项目更是填补了学校在“互联网+”大赛青年红色筑梦之旅国赛获奖的空白。《国际首创—等通道转角分流宽展挤压高铁覆盖件》项目是石磊老师继指导《航弯舦构——国内航空钛合金弯曲件一体化快速成形技术引领者》项目连续三年获得国赛铜奖后,指导的又一国赛铜奖项目。

本届大赛的优异成绩得益于学校的高度重视、全校各部门的通力协作以及近年来队伍逐渐壮大、能力逐步提升的师资力量。接下来,在积极总结经验的基础上,将以此为契机,进一步提高全校师生对“互联网+”大赛的参与程度,以赛促教、以赛促学;进一步增强项目挖掘、项目培育、项目优化等全过程组织力度,做好全链条竞赛服务,争取实现更大突破。

责任编辑:仲昭麟
作者:李凌鹏