网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院入选第二批河南省知识产权信息公共服务网点

发布:党委宣传部  2023年02月21日 18:09  浏览:

近日,河南省知识产权局公布了第二批河南省知识产权信息公共服务网点名单,洛阳理工学院知识产权信息服务中心成功入选。此次入选标志着学校知识产权信息服务能力迈上新的台阶。

近年来,学校高度重视知识产权工作,通过成立知识产权运营管理中心、建设知识产权信息服务平台、开展知识产权培训等一系列举措,不断建立健全知识产权管理体制机制,针对重大科技项目开展知识产权全流程管理,持续提升知识产权信息服务的标准化、规范化水平。

下一步,学校将以建设河南省知识产权信息公共服务网点为契机,结合自身特点和优势,继续建立健全知识产权工作机制,丰富知识产权信息服务内容,提升知识产权信息服务效能,在知识产权领域广泛开展信息查询、信息检索、公益培训、政策宣传等基本信息公共服务,在学校重点学科相关的范围内积极探索开展专利导航、信息分析、信息预警和知识产权文献信息咨询等服务;积极搭建对接交流平台,推动产学研合作,整合创新资源,助力学校和省市知识产权事业高质量发展。

责任编辑:仲昭麟
作者:李豪