网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校召开硕士学位培育点建设情况汇报会

发布:党委宣传部  2022年09月29日 16:18  浏览:

9月28日上午,我校硕士学位培育点建设情况汇报会在办公楼220会议室召开。副校长黄志全出席会议,各二级学院院长、主管学科副院长,各省重点学科、校级重点学科负责人及学科建设办公室相关人员参加了会议。

会上,学科建设办公室负责人对我校硕士学位授予单位培育建设进展情况、面临的形势、存在的问题等进行了分析通报。各学位培育点针对各自的人才需求、特色与优势、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件等情况进行了汇报,并介绍了现阶段存在的问题和下一步工作计划。

黄志全对我校硕士培育点建设情况进行了梳理总结,并针对申报书存在的具体问题提出了针对性意见和建议。他强调,各培育点要高度重视建设任务,全面掌握申报要求,透彻理解建设内涵,横向内部找差距,交流启发,纵向外部找目标,借鉴经验,寻求突破。针对下一步工作,他提出四点要求:第一,要紧盯学科建设“攻坚年”申硕目标,提振作风,强化能力,抓紧抓实申硕工作;第二,要明确目标压实责任,强化责任担当,落实学位培育点建设院长负责制;第三,要在材料组织方面下大功夫,做好全面调研分析,群策群力,精雕细琢,彰显学校建材优势与特色;第四,全员行动,强化交流,攻坚克难,全面提升竞争力,高标准完成各项建设任务。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:董婉婉 图:李成