院部动态 >> 返回
当前位置: 部门首页>>示范校建设专题网>>院部动态>>正文

我校数理部教师受邀在第十四届全国“大学数学课程报告论坛”做微课程优秀作品展示

更新时间:2018年12月05日 08:19点击次数:字号:T|T

2018年11月30日—12月2日,第十四届全国“大学数学课程报告论坛”在郑州举行,在本次论坛上举行了 “第四届全国高校数学微课程教学设计竞赛”颁奖仪式,我校数学与物理教学部教师任铭作为全国一等奖获得者参加领奖并受邀在该论坛做微课程优秀作品展示,全国仅有3件作品进行现场展示。

任铭老师的微课作品为“第一型曲线积分的定义和计算法”,充分展现了我校转型发展以来数学课程“以实际应用为目的,以案例教学为主线,以数学软件为工具”的教学改革思路和课程建设成果,得到了与会专家和教师的高度评价。

这是继2016年我校数学与物理教学部教师景元萍以“第二届全国高校数学微课程教学设计竞赛”全国一等奖作品在第十二届“大学数学报告论坛”上做优秀作品展示后我校连续第三年获邀进行现场展示,在全国高校屈指可数。这是洛阳理工学院持续关注青年教师成长、关注教师信息化教学能力培养、关注应用课程建设取得的积极成果。

“大学数学课程报告论坛”始创于2005年,由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校数学与统计学类相关教学指导委员会、中国数学会、中国工业与应用数学学会、高等教育出版社等单位共同发起设立的高校数学课程领域年度性论坛。是高校大学数学课程建设与改革的风向标,在深化数学教学改革、提高数学教学质量进程中发挥着重要作用。本次论坛共有来自全国260余所高等院校的600余名一线教师及专家学者参会,进行了广泛交流与研讨。

作者:                  高辉
来源: 数学与物理教学部