转型要闻 >> 返回
当前位置: 部门首页>>示范校建设专题网>>转型要闻>>正文

我校大学科技园接受河南省小微企业创业创新示范基地考核验收

更新时间:2017年12月15日 11:46点击次数:字号:T|T

12月14日上午,河南省工业与信息化委员会对我校大学科技园河南省小型微型企业创业创新示范基地建设情况进行考核验收。专家组由省工业与信息化委员会中小企业发展指导处处长韩丽娟,河南省轻工业研究院焦国栋,洛阳市工业和信息化委员会副主任卫树红、办公室主任曹薇薇,洛龙区工业和信息化委员会副主任陈建华五人组成,专家组对我校千度众创空间、大学科技园平台建设、孵化企业、科技服务、产业绩效等情况进行了实地考察,与大学生创业企业负责人进行了深度交流,听取了专题汇报。副校长王晓峰参加汇报会,大学生就业指导中心和大学科技园负责人参加考察活动。

王晓峰指出,近年来学校按照“大众创业、万众创新”的战略部署,发挥资源优势,围绕“支持青年创业、帮扶青年创业、促进青年创业”的原则,大力开展众创空间、大学科技园软硬件建设,取得了一定的成效。面向未来,学校将强力推进服务青年创新创业工作,不断加强大学科技园和众创空间品牌建设,出台更加优惠的政策,吸引、孵化更多青年团队、项目和成果进入孵化器进行成果转化和科技孵化,实现服务行业、服务地方、服务区域经济转型的目标。欢迎各位领导、各位专家多到学校考察交流,共同促进高校科技创新及“双创”事业的蓬勃发展,建好省级小微企业创业创新基地,为全省经济社会发展做出更大的贡献。

考核会上,大学科技园负责人做了《发展新经济、培育新动能,打造具有高校资源优势特色的创业创新示范园区》专题汇报。

韩丽娟指出,洛阳理工学院大学科技园自成立以来围绕“大众创业、万众创新”扎实做好小型微型企业孵化服务工作,在平台建设、经济效益、社会效益、重点项目等方面都取得了显著成效,在服务能力方面具有示范作用,学校支持力度大,企业发展态势良好,高校的智力资源优势体现充分,社会责任和基础服务成效很好。希望学校大学科技园要进一步做好软硬件建设,进一步提升小型微型企业服务能力,为河南经济社会发展做出更大贡献。

卫树红高度肯定了我校转型发展和大学科技园建设成果。希望再接再厉,深度融入洛阳经济社会发展,围绕市委、市政府创新驱动发展战略,培育新经济新动能,为小微企业孵化和服务工作做出更大贡献。

(编辑:)